13 Rue Rualménil 88000 EPINAL - Tél. : 03 29 82 20 01

 

Les spécialités de la Maison Lamielle chocolats à Epinal

 

ZOOM
La Palette Noire


La chocolaterie Lamielle est la première maison à sélectionner ses propres origines de fèves de cacao

La Maison Lamielle propose plus d’une centaine de gourmandises,
découvrez quelques spécialités à travers notre site internet ….


 

Les Spinadors

Meilleur bonbon de France Intersuc (Paris) en 1978

Depuis 1964, les habitants d'Epinal, les spinaliens, dégustent les Spinadors "coquilles en nougatine fourrées de chocolat praliné, fabriqués à l'ancienne". Aujourd'hui les gourmets de toute la France dégustent ces bonbons enveloppés dans une feuille de papier doré.

Première spécialité ne craignant pas la chaleur

Idéal en été !

 

Les Macarons

Une palette haute en couleur et en saveurs qui raviront les amateurs de cette délicieuse et rondelette pâtisserie traditionnelle.

Rose : fruit framboise
Vert jaune : pistache
Violet : cassis
Bleu : caramel au beurre salé
Brun : chocolat lait fruits de la passion
Vert : mangue aux éclats d’abricots et de safran
Orange : à l’orange sanguine et au citron vert
Jaune vif : Yuzu
Jaune ocre : café intense
Blanc : ganache crème brulée
Blanc coco : noix de coco
Gris noir : praliné au beurre
Rouge/jaune : kalamansi

Itinéraire d'une Passion

(Composition de 6 chocolats)

Rouge passion : Ganache à la griottine et à la fève de tonka
Noir passion : Ganache au macis ...

La Trilogie

1er prix de la gastronomie Française 2009

Lamielle : Ganache orange sanguine

Emilienne : Praliné au beurre salé

Shiva : Ganache cardamome sur une compoté de banane caramélisée

Les contes de fées

Meilleur chocolat de France Intersuc (Paris) en 2000

Le chat botté : Ganache aux bluets et aux amandes grillées
Le Chaperon Rouge : Ganache cerise cœur sauvage
Cendrillon : Ganache caramel
Le Petit Poucet : Ganache fraise
La Belle au Bois Dormant : Ganache vanille
Barbe Bleue : Ganache noire brute
La légende de Saint Nicolas : Praliné crème d’amande aux 4 épices
La Chanson du Cadet Roussel : Praliné noix de pécan aux éclats de cranberry confits

Magie de Lorraine

1er Prix international du festival de chocolat à Epinal en 1997

Praliné feuilleté
Chaque chocolat fait un diamètre d'environ 5cm

Palet d’Or

1er prix international du festival de chocolat à Epinal en 1997

Ganache noire, 72% de cacao

Les 7 pêchers capitaux

Trophée du panache d’or de la gastronomie Française en 2003

Assortiment de chocolats

Avarice : Ganache avec une pointe de Whisky
Colère : Ganache cassis
Luxure : Ganache crème
Orgueil : Ganache gingembre
Paresse : Ganache bluet
Envie : Caramel à la fleur de sel

Rondins des Vosges

1er Prix international du festival de chocolat à Montbelliard en 1994

Crème de noisette, enrobage couverture chocolat et cacao

Cailloux de la Moselle

1er prix international du festival de chocolat à Roanne en 1996

Massepain 66% d'amandes avec des éclats de mirabelles macérées

Truffes

1er prix international du festival de chocolat en 1997 à Epinal

Ganache noire onctueuse, enrobage chocolat, couverture noire et cacao

Bluets

1er prix international du festival de chocolat à Epinal en 1997

Ganache onctueuse aux bluets des Vosges

France

1er prix international du festival de chocolat à Roanne en 1996

Ganache framboise avec des morceaux de fruits

Spinamalts

Ganache moelleuse à la bière et au gingembre

Tourtelines

1er prix international du festival de chocolat
Prix Président en 1993 à Annecy

Douceur lactée avec des éclats de noisettes

Grillottes

1er prix international du festival de chocolat en 1995 à Auxerre

Cerise au kirsch enrobée de chocolat

Les Chardons Lorrains

9 parfums au choix

Un chocolat liqueur
Une spécialité de Lorraine

Chocolats blocs

Aux noisettes grillées caramélisées, aux écorces d'orange, aux amandes grillées, aux raisins Grand Marnier, à la noix de coco, rosita, , aux noix, aux amandes

Nos tablettes 100g

Une dizaine de grands crus selon vos envies…

ZOOM SUR LA TOUR CHINOISE


Ce monument remarquable du patrimoine spinalien, dont la création remonte au début du
18 -ème, a été entièrement réhabilité par les entreprises spécialisées.
Rappelons que la Tour Chinoise est classée monument historique comme tous les autres bâtiments du Château.

Découvrez la Tour Chinoise
Chocolat composée de litchis Ganache aux bais de Séchouan

 

 

 

Tanzanie 75% : Goût cacao et notes florales

République Dominicaine 70% : Très cacaoté, belle amertume, finale florale et fruitée

Pérou 65% : Goût persistant, fruité et légèrement acidulé

Madagascar 100% : Rond, fruité, notes de fruits secs

Madagascar 65% : Acide, révèle une amertume, note fruitée d’agrumes

Equateur 76% : Offre une finale longue et fruitée aux notes aromatiques boisées

Vietnam 73% : Goût cacao fruité

Mexique 66% : Amer et légèrement acidulé dont les parfums révèlent une note de réglisse

Grenade 60.4% : Goût vanille prononcé et notes florales

San Tomé 70% : Opulent, accents de fruits rouges et jaunes

Haïti 65% : Belle amertume, touche d’agrumes, note de mangue

Cuba 70% : Bel équilibre entre amertume, et rondeur, note épicée.

Nos chocolats

Tanzanie 75% Gout cacao et notes florales
République Dominicaine 70% Très cacaoté, belle amertume, finale florale et fruitée
Pérou 65 % Goût persistant, fruité et légèrement acidulé
Madagascar 100% Rond, fruité, notes de fruits secs
Madagascar 65% Acide, révèle une amertume, note fruitée d’agrumes
Equateur 76% Offre une finale longue et fruitée aux notes aromatiques boisées
Vietnam 73% Goût cacao fruité
Mexique 66% Amer et légèrement acidulé dont les parfums révèlent une note de réglisse
Grenade 60.4% Gout vanille prononcé et notes florales
San Tomé 70% Opulent, accents de fruits rouges et jaunes
Haïti 65% Belle amertume, touche d’agrumes, note de mangue
Cuba 70% Bel équilibre entre amertume, et rondeur, note épicée.